新しいビール


新しいビール_a0095931_1722665.jpg08年7月10日の晩御飯です。新しいビールを注ぎます。どうです。おいしそうでしょ。近頃のお気に入りビール。
新しいビール_a0095931_1723228.jpgキリンプレミアム無濾過。6月26日製造なのでできてから14日。旨い・・。
新しいビール_a0095931_17262637.jpgこちらはエビスの缶。ちなみにこのビアグラスはある程度冷えているビールならひと缶全部をいっぺんに注いでも絶対あふれないすぐれもの。ベルギービール4本とセットでブリュッセル空港の土産物店で買い重い思いをして持って帰ってきたのですが、むくわれました。ビールもおいしかったけどこのグラスはよかった。使うほどにうまくできていると感心します。
新しいビール_a0095931_17332965.jpgもちろんこっちも6月下旬製造。エビス・ザ・ホップ。
新しいビール_a0095931_17374437.jpgつまみです。調布産枝豆と豆腐の胡麻とシソ巻き唐辛子のせ。
新しいビール_a0095931_1739332.jpg調布産いんげんの炒りたてたっぷり熊本産黒ゴマよごし。ビールは新しいしつまみも当日とりたて。いうことありませんですな~。
新しいビール_a0095931_17423948.jpg締めのご飯と汁。
新しいビール_a0095931_17452235.jpg炊き立てのご飯を海苔でつつみ、シソ巻き唐辛子をそえてぱくっ。のび丸はこれで日本酒をやってましたな。本日浅草の浅草寺は四万六千日本番。縁起のいい日に新づくめの晩御飯でした。御馳走様!
by nobimaru | 2008-07-18 17:49 | ビール | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


by nobimaru