ココファームのワインを飲む


ココファームのワインを飲む_a0095931_17454371.jpg食べてばっかりいますね・・・ほかに楽しみはないのか。ない。eの好物ジャガイモにパルミジャーノをかけて。焼き椎茸も香りがよくおいしい。もちろんビールです。そういえば大きめのぐい飲みでビール飲むのが我が家ではしばらくはやってました。かなり幸せな時間です。

ココファームのワインを飲む_a0095931_1749859.jpgワインの日にはおいしいパンがあると嬉しい。ありすぎですか・・・
ココファームのワインを飲む_a0095931_17501669.jpg栃木県足利市のココファーム・ワイナリーで購入したロゼワインです。しっかりした辛口で色も明るくてきれい。日本のちゃんとしたワインが買えるようになっている今日この頃ですが、これはココファームのHPで注文しました。
ココファームのワインを飲む_a0095931_17543067.jpg鶏肉のグリルのたぶん果物ソース添えに、ほうれん草、かな。
ココファームのワインを飲む_a0095931_1756518.jpgクリーム系の豚肉のスープ。野菜たっぷりでパンにもワインにもあいました。豚汁のクリームバージョンですね。暖かくてほっとします。071118(日)のゆったり晩ご飯です。
Commented by のび丸 at 2008-06-27 08:27 x
鶏は名古屋コーチン胸肉。ラフランスをソースに使い、せりを添えました。豚は東京Xのバラ肉(ロースよりバラのほうが高い)。蕪やセロリなど白い野菜をつかったクリーム煮。
by nobimaru | 2008-06-04 17:51 | 日本のワイン | Comments(1)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


by nobimaru