お肉のミルフィーユ


お肉のミルフィーユ_a0095931_17201464.jpg作り方です。しゃぶしゃぶ用の牛肉を一枚広げて、粉チーズをたっぷりふります。
と、書きましたが大嘘でした〜m(_ _)m!そば粉です。そば粉。そば粉。ごめんなさい・・・・そば粉です。ああ、だから薬味が「秘伝のたれ(北海道の山わさびとみじん切りのネギと醤油をまぜたもの)」だったのか。でもチーズもおいしそうだよね・・
お肉のミルフィーユ_a0095931_17221514.jpgこんな感じ。
お肉のミルフィーユ_a0095931_17243874.jpgもう一枚重ねます。
お肉のミルフィーユ_a0095931_17254418.jpg何枚重ねたっけ?軽く粉を振り・・・
あとからのび丸がチェックしたところに寄ると・・・全部で4枚です。そして軽く塩をふります。
お肉のミルフィーユ_a0095931_1728698.jpg適当に切ります。あとは焼くだけ。
お肉のミルフィーユ_a0095931_1729366.jpg出来あっがり〜!!
by nobimaru | 2008-05-11 17:23 | 簡単グルメ | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


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