日本のスパークリングワイン


日本のスパークリングワイン_a0095931_15223793.jpg今夜は高畠ワイナリーのスパークリングワインで晩餐です。山形県の高畑町でとれたシャルドネ100%の辛口泡。最近パルコで買えるようになったので、お気に入りの一本です。1,793円。
日本のスパークリングワイン_a0095931_1549325.jpg生蛸の薄造りをオリーブオイルで。
日本のスパークリングワイン_a0095931_15473187.jpg青菜は、オータムポエムというアブラナ科の野菜の間引き菜です。菜の花みたい。それとシメジのサラダ。
日本のスパークリングワイン_a0095931_15513222.jpg日光東照宮の二荒霊泉でくんできた名水です。おいしい!現地でボトルも売ってます。
日本のスパークリングワイン_a0095931_15533782.jpgボトルの反対側。ワインに限らずお酒を飲むときはお水が必須。でも本日のお水は霊験あらたか・・・・何に?文字をお読み下さい。
日本のスパークリングワイン_a0095931_1555247.jpg茄子のグラタン、に見えますが、牡蠣だった(汗)。牡蠣のグラタン。
日本のスパークリングワイン_a0095931_1556345.jpg炒め物は蛸の吸盤と青唐辛子。ワインとパンにあいます。後半ますますワインバージョンになったなあ。071108の夕ご飯でした。
by nobimaru | 2008-05-11 15:23 | 晩ご飯 | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


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