〆はやっぱりご飯とお味噌汁


〆はやっぱりご飯とお味噌汁_a0095931_16223774.jpg蓮根蒸しと同じ材料ですが、油で焼いてもう一品に。お味は蒸し物と比べると少しこってりかな。

〆はやっぱりご飯とお味噌汁_a0095931_16232821.jpg新潟のコシヒカリです。

〆はやっぱりご飯とお味噌汁_a0095931_16242885.jpg汁は八丁味噌にみりんを加えた味噌をつかってるので赤だしみたいな感じです。作りながらなので、品数は多くないですが、時間はゆっくり過ぎていきます。10月19日の晩ご飯です。ごちそうさま!
by nobimaru | 2007-10-27 16:32 | 晩ご飯 | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


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