蓮根蒸しの作り方


蓮根蒸しの作り方_a0095931_1535185.jpgさて何が始まりますか?これは蒸し物。まずお手軽蒸し器にキッチンペーパーを敷き・・

蓮根蒸しの作り方_a0095931_1537118.jpg塩をしてお酒で洗い軽く炒めた鶏のもも肉を置きます。

蓮根蒸しの作り方_a0095931_15404021.jpg春菊とエノキのみじん切りを乗せ・・・

蓮根蒸しの作り方_a0095931_15422576.jpg・・・ます。

蓮根蒸しの作り方_a0095931_1614884.jpg蓮根蒸しの作り方_a0095931_163410.jpgすり下ろしたレンコンをしぼって・・

蓮根蒸しの作り方_a0095931_1665292.jpg鶏肉と野菜の上にのせます。

蓮根蒸しの作り方_a0095931_1695319.jpgこんな感じ。

蓮根蒸しの作り方_a0095931_1674079.jpg約12,3分蒸します。

蓮根蒸しの作り方_a0095931_16131762.jpgへらなどで上手に器に移して・・・

蓮根蒸しの作り方_a0095931_16142996.jpgあんをよそいます。あんは、お出しに吸いかげんしんみりめ(吸い物よりすこし濃い)味を付け、片栗粉を加えてとろみをつけたもの。

蓮根蒸しの作り方_a0095931_16161156.jpgできあがり。わさびをそえていただきます。
by nobimaru | 2007-10-27 16:20 | 晩ご飯 | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


by nobimaru