今日もおうちで晩ご飯
2007年 10月 27日
本日も麦酒です。タマネギとサラミを炒めたものの中に、半熟卵が隠れています。卵を割り、紙に包んで茹でたそうです。つぶしてサラミなどといっしょにいただきます。
青菜2種とコーンビーフの炒め物。青菜はニラとターサイです。
リゾットの用意。イタリア米をオリーブオイルで炒めます。新潟の南魚沼郡のコシヒカリがあるにもかかわらず、イタリア米。一粒が大きくてどっしりしてます。リゾットにはコシヒカリはちょっと合わないですねえ。
お出しを注ぎ、魚のスープも加えます。しばらく煮て出来上がり。
本日のご飯は魚のスープを使ったリゾットです。ちょっと量が多いかな。でもいいお味でした。10月17日の晩ご飯です。ごちそうさま!