がぜん「おうちでご飯」モード


がぜん「おうちでご飯」モード_a0095931_11522488.jpg本日10月16日晩の麦酒のお供は調布のハム屋さん「クライン・シンケン」のコーンビーフとサラミ、に、つる菜の炒め物。あいかわらずコーンビーフがおいしいです。

がぜん「おうちでご飯」モード_a0095931_11501425.jpg半熟卵に手作りソースをトッピング。ドイツのゆで卵割りで、頭をぱかっと開いてます。ソースは、にんにくのみじん切りを炒めて、塩・柚胡椒・すだち・すり胡麻・ディル・山わさび。かなり塩を効かせます。

がぜん「おうちでご飯」モード_a0095931_11551992.jpgブイヤベースのスープで、パスタ。

がぜん「おうちでご飯」モード_a0095931_11562325.jpgワインはロワールのソービニヨン・ブラン。さっぱりして森のような香りのとてもおいしいワインでした。ごっちそうさま!
by nobimaru | 2007-10-27 11:59 | 晩ご飯 | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


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