新米です
2007年 10月 24日
馬鈴薯と豚肉とエリンギに、ハーブのディルをちらしてます。すごくいい香り。イタリアのフリッツアンテ・ビアンコで乾杯。
小さなヤリイカと、ホウボウを丸ごと一尾使ったブイヤベースです。実だくさん。ふつうスープと魚に分けていただくのですが、作るときに魚から味が出てしまわないように、工夫してます。
おいしい。白の微発泡ワインにもぴったり。
熊本県玉名市の友人章子さんからもらって持ってきた、牧場自家製のカマンベールチーズです。
きれいです〜!
パンと一緒に。コクがあり、素直なおいしさ。牛乳がいいからなあ。
のび丸の、酒のつまみです。ちびちびとつまみながらワイン。
いよいよご飯が炊けました。日本人に生まれて何が良かったって、ごはん、でしょう。
hohohoho・・・・・無言。
根三つ葉のおひたし。わさび風味。これもご飯のいいおかずになるのです。ごちそうさま。