お久しぶりです


お久しぶりです_a0095931_11485921.jpg遅い夕食です。eが稽古の日、のび丸が福岡へ。飛行機から降り立って、買い物してeを待っていてくれました。うれしいな〜。まずは水茄子。皮がないような超気持ちのいい食感!味付けはなんだっけ。(のび丸:茄子を小口に切って塩をして軽く絞り、柑橘と柚胡椒少々、薄口醤油が少し、です)

お久しぶりです_a0095931_11513271.jpgトマトの串切り。ニンニクのみじん切りを塩でもみ、バルサミコ入りオリーブオイルと一緒に和えます。

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メインです〜!鯛のあらとたっぷりのエリンギにインゲンの煮物(バター煮:にんじんのグラッセの要領で。塩で調味)。ほほほほ。

お久しぶりです_a0095931_11584650.jpg本日はお魚なので、白ワイン一本。ちょっと良いチリの白ワイン「エラスリス2001」ワイルドファーメントという言葉に惹かれて購入。シャルドネ。旨。9月30日の晩ご飯でした。

お久しぶりです_a0095931_1282823.jpgあらら、忘れてた。これも食べたんだっけ。ちょっと変わった堅めのほそ麺を使ったやきそばです。炭水化物好きのe、夜食べると太る・・でもおいしかったです。
by nobimaru | 2007-10-13 12:00 | 晩ご飯 | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


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