焼津のかつうじゃ
2007年 09月 06日
朝ご飯に昨日、鰹をづけにしていたもので、鰹のお茶漬け。やいづでは「かつうじゃ」といいます。
こちらは釜揚げしらすと、福岡土産辛明太子でお茶漬け。サラダと、オムレツぞえ。
お昼ご飯の定番炒飯です。特に次の日から新潟へ旅に出るので、あるものを食ってから行こうという、今日はそんな日です。
のび丸の母の、季節のぬかみそ漬け。白瓜と、ちびメロンです。漬かるのにちょっと時間がかかりますがかりかりして美味しかったです。こうして夕ご飯も冷蔵庫の野菜やはんぺんで、麦酒を飲み明日に備えます。07年8月13日(月)の朝と昼のご飯です。

