残り物と近江牛


a0095931_20493489.jpg大勢で集まって楽しく飲み食べした後、材料が余るのはいつものことですが、それを楽しみにする報告者eでござんす。妹家族とプチ宴会。でもこの日はスペシャルなものが加わりごっつ豪華になりました。7月29日の夕食。きのうあんなに食ったのに・・・・まずは前菜その1

a0095931_20575614.jpgキュウリに井出精肉店の生ハムを巻いたもの。下にあるのはスイスのチーズのスライスです。それぞれ食べても一緒に食べてもおいしい。

a0095931_20542262.jpg海に持って行ったサラダはたくさん作ったので、一部は冷蔵庫においてありました。キャベツとキュウリ。それに生ハーブを足して、さっぱりサラダパートツー。

a0095931_20555675.jpg従姉の家庭菜園のゴーヤと、タマネギ、ポークのいためもの。

a0095931_214557.jpg空芯菜の炒め物、オイスターソースとニンニク風味。妹の夫が作る一皿。eの空芯菜好きは隣家にも知るところとなりました。ていうかみんな好きよね。ちなみに今はまってるのはモロヘイヤのとろとろ酢の物やけん。よろしく。・・・・。
Commented by ねこB at 2007-08-30 16:33 x
ううむ、これが「あまりもの」といえるのだろうか。いいにゃ~
Commented by e at 2007-08-30 22:28 x
あまりものです。いえ近江牛はいただきものです。
by nobimaru | 2007-08-29 21:07 | 宴会(3人以上の食事) | Comments(2)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


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