海の家バーベキュー 2


海の家バーベキュー 2_a0095931_8533436.jpgラム肉です。一晩蜂蜜などでマリネしたものをまず塊のまま、炭火で焼きます。そのあと切り分けて好みの焼き加減で、焼き、かぶりつくのですね〜。

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お肉はもうひとつ。佐賀牛の肩肉です。やはりハーブなどで、塊のままマリネ、これも塊のまま炭火で焼き、外側から切り取りながらいただきます。野菜もたっぷり持ってきてます。この時期の夏野菜は味が濃いです。

海の家バーベキュー 2_a0095931_85912.jpgこんな感じ。アルミホイルで焼いているのは、何を隠そうラクレット。茹でたジャガ芋(佐賀産きたあかり)の上に、スイス土産のチーズ(ラクレット・料理の名前と同じなのでややこしい・・)をたっぷりのせて、ホイルをかぶせてやきます。ほかに焼きなすを一口サイズに切り、やはりホイルにならべてラクレットチーズをのせると、なすラクレット。こちらもさっぱりしてて大好評でした。
by nobimaru | 2007-08-09 09:06 | 宴会(3人以上の食事) | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


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