炒飯


炒飯_a0095931_17393294.jpg朝はいつものように前の日の残りとかを利用しますが、今回もご飯と海苔の佃煮で炒飯。ふつうはご飯を炒める前に、卵をさっと炒めて出し、最後に炒めた卵をもどして混ぜるのですが、のび丸は、炒める前のご飯に、よくときほぐした生の卵をまぶしておきます。あとは青み野菜と花むらの塩豚など。

炒飯_a0095931_17425017.jpgいっけん海苔の佃煮が混ざってるように見えない、見えますか・・・。でもおいしいです。
これにネギたっぷりの味噌汁がつきました。ごちそうさま。7月2日の朝ご飯です。
by nobimaru | 2007-07-24 17:47 | 朝ご飯 | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


by nobimaru