のび丸ひとりじめ


のび丸ひとりじめ_a0095931_23384654.jpg  土日に福岡にいるときは宴会するんですが、今回用事があったのでひっそり二人だけの食事となりました。やっぱりまずは刺身ですね。近くのスーパーでもそれなりの魚があるので冷蔵庫に眠ってた本わさびも出番です。何はともあれイカだよイカ!
 ビールは最新を棚から選んで買いましょう。そしてしっかり冷やしましょ〜〜。

のび丸ひとりじめ_a0095931_23441982.jpg のび丸ひとりじめ_a0095931_23473180.jpg イカとトマトのマリネです。

のび丸ひとりじめ_a0095931_23451916.jpg のび丸ひとりじめ_a0095931_23542724.jpgオコゼの刺身です。こりんこりん。右はオコゼの内臓と皮。

のび丸ひとりじめ_a0095931_2349881.jpg冷えたビールで一息ついたら次は白ワイン。ボルドーの白もいいもんですな〜。
by nobimaru | 2007-06-05 23:51 | 晩ご飯 | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


by nobimaru