連休の宴会 その2

続きです。

連休の宴会 その2_a0095931_9461444.jpg山菜の天ぷらにはいります。これは筍。
連休の宴会 その2_a0095931_948228.jpg前々日好きな蕎麦屋でもらった山菜です。蕎麦屋のために山に分け入って珍しい山菜を採取してくる山菜ハンターに久しぶりに会えたのです。ラッキーでした。まずは山ウド。すごく香りが強い。
連休の宴会 その2_a0095931_9522835.jpg連休の宴会 その2_a0095931_9575767.jpg野生の三つ葉と田ぜりです。
連休の宴会 その2_a0095931_1003847.jpg連休の宴会 その2_a0095931_1012615.jpgブイヨンの茶碗蒸しジュンサイ添えです。クローブの香りがほのかにします。木の芽も山菜ハンターにもらいました。やわらかあい。のび丸は茶碗蒸しが上手。そういえば昔何度も実験していましたね。
by nobimaru | 2007-05-11 10:07 | 宴会(3人以上の食事) | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


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