連休の宴会 その2
2007年 05月 11日
山菜の天ぷらにはいります。これは筍。
前々日好きな蕎麦屋でもらった山菜です。蕎麦屋のために山に分け入って珍しい山菜を採取してくる山菜ハンターに久しぶりに会えたのです。ラッキーでした。まずは山ウド。すごく香りが強い。
野生の三つ葉と田ぜりです。
ブイヨンの茶碗蒸しジュンサイ添えです。クローブの香りがほのかにします。木の芽も山菜ハンターにもらいました。やわらかあい。のび丸は茶碗蒸しが上手。そういえば昔何度も実験していましたね。
2007年 05月 11日
山菜の天ぷらにはいります。これは筍。
前々日好きな蕎麦屋でもらった山菜です。蕎麦屋のために山に分け入って珍しい山菜を採取してくる山菜ハンターに久しぶりに会えたのです。ラッキーでした。まずは山ウド。すごく香りが強い。
野生の三つ葉と田ぜりです。
ブイヨンの茶碗蒸しジュンサイ添えです。クローブの香りがほのかにします。木の芽も山菜ハンターにもらいました。やわらかあい。のび丸は茶碗蒸しが上手。そういえば昔何度も実験していましたね。
ファン申請 |
||