牧場の恵みをいただきます


a0095931_22544970.jpg熊本県玉名牧場での夕飯です。牧場の住人はshokoさん、ご主人、ご両親、お姉さん。真摯な労働と自然の恵みを感謝していただきます。とれたてのレタスやサラダ菜で、お母さんのごま味噌と関アジの刺身や新タマネギなど好きな物を包み、ぱくり。いくらでも食べられますね。真ん中のカップに入った白いのは、牧場のクリームチーズ。
a0095931_22573820.jpga0095931_22581457.jpga0095931_22584393.jpgインゲンのベーコンソテーとえんどうの塩ゆで、スライスして水にさらした新タマネギ。これがまた美味しい。
a0095931_2381547.jpg釣り関アジの洋風マリネ。ハーブはイタリアンパセリ、もちろん畑にはえてました。贅沢にもたっぷり関アジがあるので、和風マリネも一皿作ったのですが撮りそこないました。
a0095931_23145982.jpga0095931_2315213.jpg釣り関アジの刺身が二皿です。薬味はショウガとネギ。のび丸が一宿一飯の恩義で(!)さばき調理したもの。報告者eは横で見てました。あ、いんげんやえんどうの筋取りはしたです。あとまあ、いっしょに楽しくワインを飲んだり、パンを切ったりですね〜。
a0095931_0192962.jpg新鮮な関アジには卵や白子も入ってたのでそれを牧場の卵でくるんだ卵焼き。海幸山幸オムレツです。絶品。半分食ってしまってから撮ったので、半分、です・・・。
by nobimaru | 2007-05-05 23:10 | 牧場 | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


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