朝ごはん
2007年 04月 21日
思い出して貼りました。これは3月21日の朝ご飯。もやしたっぷりの炒飯。具は卵ともやしとほうれん草。それにあっさり味噌汁です。もやしは食べやすい大きさに切っています。半分は野菜なので胃にも優しい。
季節の果物は八朔。報告者eは家内手工業的なことが大好き。蜜柑の皮をむいたりりんごの皮をむいたり、ジャガイモ、空豆、エンドウ豆、栗や銀杏も、皮を取るのがすきで上手(自画自賛)。というわけで果物はe担当です。多少はお役にたっています。
この日は贅沢に朝からデザート。調布市にある「スリジェ」のシュークリーム・黒ごまとバニラです。コーヒーを淹れてゆっくり休日の朝を味わいました。