数日分まとめてご報告。

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9月10日
本日のフィッシュ&チップスのフィッシュは
ヒラスのオイル焼き
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秋味で
ゴーヤ・ニラ・豚粗挽き肉のチャンプルー
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ブイヤベース風スープ春雨入り
甥が持ってきた行列のできるお店のパン
バターはメゾンから

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パンにカンパチ酢〆をのせオリーブオイルと柑橘をたらして食べるのは

昔パリで学んだことです。おいしいのです〜。
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次の日のお昼。
見えませんが一応スープスパです。
鰹節は冷凍庫に眠っていた古い京都の鰹節。
最近よく出てくる。
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夕方食材を抱えて
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タクシーでとある集会所へ。
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奥様e用のつまみをおいていきました。
キャベツ主体のモミモミサラダ、オイルサーディン入り
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現地でよそった祝い寿司
黒千石大豆の酢飯にカンパチ昆布〆・自家製イクラ
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次の日9月12日はもちろんノンアルでー
おかずは中島商店の鯖味醂、お漬物、空芯菜炒め、ヒラスなどの胡麻魚・葱

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このおかずでも飲もうと思ったら飲めるんだけど
ノンアルデー
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9月13日のお昼
炒飯に広島菜のラスト。昨年12月末に漬けたものがここまで持ちました。
夜はのび丸は打ち合わせ外食(モンゴル料理)
eは適当にビール
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9月14日のお昼
残った出汁でラーメンですね。

ご馳走様でした。

お疲れ様でした。

by nobimaru | 2025-10-11 20:44 | ご馳走 | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


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