変なつまみ

変なつまみ_a0095931_13281422.jpeg
9月9日
ちょっと贅沢なビールに
フィッシュ&チップス
魚は?
変なつまみ_a0095931_13290938.jpeg
鮎の風干しです
変なつまみ_a0095931_13292265.jpeg
トマトサラダ・・不気味な色
変なつまみ_a0095931_13294097.jpeg
ふたとって・・
冷やしトマト+セロリオイル(パリ・メゾンの使い差し)
変なつまみ_a0095931_13295156.jpeg
鶏とチーズのデュラムセモリナクレープ
変なつまみ_a0095931_13301621.jpeg
もうちょっとビール飲みたいね。と。
化学調味料が苦手なのですが
奥様e、入ってないお菓子には敏感。すぐ買ってくる。
左のカレー味がかなりビリビリと強烈。
あ、だからビリカレー?
ジャガビーの方は食塩だけで、化学調味料無添加。
そういえば明太子だけは美味しい店の化調最小限使用のやつ。
なかなか無化調で美味しいってない・・。これからの課題(探さねば)。
変なつまみ_a0095931_13303664.jpeg
留椀
白髪葱に青海苔
ほとんど箸洗ですね
変なつまみ_a0095931_13305325.jpeg
次の日のお昼。
のび丸が焼津から買ってきた
賞味期限前に食べねば。
焼津のカップ麺

変なつまみ_a0095931_13310771.jpeg
オムレツイチジクオイル・昆布煮
オイルは、これもメゾンの使い差し


ご馳走様でした。



by nobimaru | 2025-10-11 20:42 | ビール | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


by nobimaru