奥野田ワイナリーのハナミズキをビワマスで飲む!

奥野田ワイナリーのハナミズキをビワマスで飲む!_a0095931_13022959.jpeg
8月27日夕ご飯
大切なワインを開けます!
この綺麗な色。甲州ぶどうです。
奥野田ワイナリーのハナミズキをビワマスで飲む!_a0095931_13013617.jpeg
その前にビールでフィッシュ&チップス
フィッシュはビワマスを干したもの
奥野田ワイナリーのハナミズキをビワマスで飲む!_a0095931_13014534.jpeg
茄子はトロトロ、茗荷とか添えて。
奥野田ワイナリーのハナミズキをビワマスで飲む!_a0095931_13021780.jpeg
そして奥野田ワイナリーの2019ハナミズキ・ブランには
胡瓜の糠漬けと広島菜と
奥野田ワイナリーのハナミズキをビワマスで飲む!_a0095931_13024219.jpeg
ビワマスをしめたものの刺身
奥野田ワイナリーのハナミズキをビワマスで飲む!_a0095931_13024981.jpeg
ネギと山葵を混ぜて添えてちょっと醤油で。
奥野田ワイナリーのハナミズキをビワマスで飲む!_a0095931_13030008.jpeg
もちろん粛々と合う!
ワインも少し時を経ていい色です。
奥野田ワイナリーのハナミズキをビワマスで飲む!_a0095931_13031100.jpeg
奥様e大好物のコーン焼きは
奥野田ワイナリーのハナミズキをビワマスで飲む!_a0095931_13033377.jpeg
おそらく残った粉類で土台を作り
バターコーンをたっぷり乗っけたもの。
奥野田ワイナリーのハナミズキをビワマスで飲む!_a0095931_13031896.jpeg
杏林大カフェで仕入れたバタープレッツエルを温めて。
このヘンテコな形を横に(平たく?)スライスして
バターをはさんでいる・・。
もちろんワインも合いました!

奥野田ワイナリーのハナミズキをビワマスで飲む!_a0095931_13035293.jpeg
28日朝のコーヒーのお供。
奥野田ワイナリーのハナミズキをビワマスで飲む!_a0095931_13041024.jpeg
翌日のお昼は
ピリ辛味のパスタ麺でラーメン。


日本のワインを飲むと
それで備蓄大切日本ワインが
一本減る・・・のが
困る
と思う
奥様eでした・・。
美味しいからいいのですが・・。

ご馳走様でした。


Commented by kobacken at 2025-09-29 20:43
備蓄が減る悲しみ、、、わかります。
美味しいんだけど。苦笑
それにつてけも良い色!
Commented by e at 2025-09-30 18:49
そうなんです・・でも死ぬ前に飲まないと、と。
甥にもしもの時は残ったワイン飲んでくれる?
というと「おう」と言いやがったですが
全部飲むつもりだよ〜!と心で言い返しました。
にしても大切なワインは出し惜しみしてしまいますね・・。
by nobimaru | 2025-09-26 13:44 | 日本のワイン | Comments(2)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


by nobimaru