夏の幸は早起きして自転車で

夏の幸は早起きして自転車で_a0095931_21511984.jpeg
7月10日
枝豆は北の畑で
そのほかは南のJA
今、ブルーベリーの獲得競争も華やか。
この時期だけなのでできるだけ大きな実が取り合いに・・
きゅうりと小茄子も朝採れ。
夏の幸は早起きして自転車で_a0095931_21515248.jpeg
枝豆とともに北の魚市場でゲット
こち!
夏の幸は早起きして自転車で_a0095931_21523916.jpeg
きれいな卵も。これは日本酒のつまみに。
夏の幸は早起きして自転車で_a0095931_21530302.jpeg
さて夕ご飯にはもちろん枝豆でスタート。
ていうか朝どれ枝豆はふっと出なくなるので出るうちはラッキー。
ゲットしないでか、です。
夏の幸は早起きして自転車で_a0095931_21540577.jpeg
続いてフィッシュ&チップス
夏の幸は早起きして自転車で_a0095931_22024530.jpeg
こちの刺身!これで2缶はいきます。
夏の幸は早起きして自転車で_a0095931_22045495.jpeg
ラストは
五島風に言いますと皿うどん。

パリパリ

スダチを絞ってビールのつまみに。


朝から自転車で北に南に走り回ったのび丸。

ご馳走様でした。

お疲れ様でした。





Commented by のび丸 at 2025-07-22 13:44
F&Cのお魚はコチの腹骨の部分。骨が曲がっているので梳いて外すとかなり身が付いてしまうのですが、これに風を当てて骨に沿って切って素揚げにしました。お魚のミニミニスペアリブ。
by nobimaru | 2025-07-22 09:50 | 調布散歩 | Comments(1)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


by nobimaru