花見の後でBBQ〜2
2024年 04月 15日
https://nobimaru.exblog.jp/241941621/
それで、もう一度。あの時はフッコを干して使いましたが、今回は釣りアジ(鱗がしっかり付いていた上物)を三枚におろし骨を抜いて酒塩しただけ。
生地はトルティーヤ、チーズ情報とソースレシピは以下の通り:
ハーブ入りチーズ:フロマジェダフィノワイユ&エルプ(フランス製、ニンニク・パセリ・チャイブ・チャービル)
クリーム系チーズ:グランモンテオ(イタリア製)
ピザソースレシピ:
トマト湯剥きして刻む。エシャロット、ニンニク、玉葱も刻む。アンチョビと共に炒める。オリーブオイル多め。オレガノを振る。トマトピューレを加えて煮詰める。塩とオイスターソースで調味。