荒天の日の夕ご飯

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4月3日夕ご飯、10月に発売され半年熟成の(!)静岡ビール
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フィッシュ&チップスのお魚はヒラスズキ
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桜気分のワインはボンラパスで花見酒として売っていたイタリアン。
瓶がピンクなだけじゃないかな。有名な魚の形した瓶のワイン。
この瓶に入ってるワインのぶどうって普通ヴェルディッキオなんだけどわかりません。
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つまみはボンラで売ってるアミノ酸無添加の青島はんぺんのフライ。
焼津はんべよりは柔らかめ。
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野菜たっぷりお好み焼き、ていうか荒天で
お買い物行けないので、あるもので。

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これでもかと削り節を。
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アミノ酸無添加のキムチはOKストアで売ってますが
福岡の近くのスーパーでも買える。
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ほとんど野菜炒めのようなお好み焼き。ソースたっぷり。
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チルドに眠っていたクラフトビール(?)追加して
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マキイで買ったチーズに柚子胡椒つけていただきました。

ごちそうさまでした。



by nobimaru | 2024-04-09 11:17 | 福岡散歩 | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


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