広島菜またゲット

広島菜またゲット_a0095931_09011314.jpeg
2月8日
JAの人に、入ったら知らせてとお願いして。
でもたまたま図書館に行く奥様eが見つけて電話。
JAからもお知らせが入って、市内買い物中のび丸JAに急行、広島菜ゲッ〜ト〜!
いや、これは自転車のカゴじゃないと持ち歩けないよ。

もう家族の一員のような風情を漂わせている広島菜です。
広島菜またゲット_a0095931_09012414.jpeg
仕事の合間にお昼ご飯に帰ってきて捨てざるを得ない部分をカット
相変わらず大きい。
広島菜またゲット_a0095931_09015107.jpeg
広島菜をゲットする前に武蔵野市場で仕入れた青森産カサゴを
フィッシュ&チップス用に捌き、干し、また仕事に出かけます。
広島菜またゲット_a0095931_09021170.jpeg
実は2日後。色々やることが多くて、その合間にほぐした広島菜を荒漬けに
広島菜またゲット_a0095931_09022166.jpeg
花があった〜!!これが今年最後の広島菜、でしょうか・・。
広島菜またゲット_a0095931_13191147.jpeg
広島菜とカサゴをゲットした日は
揚げラム焼売と&チップス。香ばしい揚げ焼売!
広島菜またゲット_a0095931_13192154.jpeg
広島菜と違い、最近は冬の間普通にひっそり存在する白菜漬けも。

この後の一皿を次回ご報告します。

キリンが開発し国内栽培したインディカ米

使ってます。





by nobimaru | 2024-02-26 13:41 | 野菜料理 | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


by nobimaru