奥野田ロッソを飲む

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2月7日
奥野田ワインのロッソを料理に合わせてみます。手前の料理は
京都で言う芋ぼう。これは合わせるつもりはなく・・

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とりあえずのビールのつまみはフィッシュ&チップス
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自家製干物とジャガイモ茹で焼き上げはうまい!
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2021ロッソはマスカットベーリーAとメルロー。
しかしこれが
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里芋、ゴボウ、もどした干し鱈(棒鱈)
を煮た「芋ぼう」に
ものすごく合いました。
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癖の強さが売りの芋棒。
絶対合わないとビール用だったんですが。
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合わせようと思ったのが頑張って作った
ラム焼売。花のように作るの大変だったかも?

でも合わない。絶望的に合わない。
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揚げてみても合わない。
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汁焼売にしても合わない。
焼売そのものは美味しいのですが。
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考え込むのび丸。う〜ん、羊肉好きのゲスト用だったんだけど
とっておきの日本の赤ワインに合わせるつもりだったんだけど〜涙
って感じですね。
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次の日のお昼は、多忙で走ってるのび丸に
奥様eが災害ストック用のペヤングがあるよと言ったら
喜んで、しかし野菜入りの卵焼きをやっぱり作って乗っけて
食べて飛び出して行った。
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奥様eのランチは一人で久しぶりのカップ焼きそばカレー味でした。

そのままでも美味しいじゃん。

この日、また広島菜をゲット。

漬けます。

ごちそうさまでした。

by nobimaru | 2024-02-22 16:42 | 日本のワイン | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


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