急な雪の日の前日に弾ける日本ワイン

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2月4日、大根、豆腐、スパムのチャンプルーに黒胡椒を効かせて
ビールのつまみに。
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ヒラスズキの卵煮と芹がたっぷりの卵焼き
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イマデヤさんの日本ワイン頒布会で届いた
久しぶりのタケダワイナリー サンスフルは
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以前吹き出させたことがありおそるおそる
台所の流しで開けましたが
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無事抜栓。王冠の栓でした。
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デラウェア100%の辛口。
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エボダイの昆布締めワサビ添えや茶ぶり海鼠の山芋、芹、柚、和え
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難なく合います。
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ヒラスズキのキャベツ巻き、ジャガイモ、ビーツの小鍋立て。
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あったかいポトフでも美味しくワインをいただきました。
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次の日のお昼は
ラムとキャベツのスパゲティ。
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その後雪が降り始めあっという間に積もりました。

寒い〜

ごちそうさまでした。


by nobimaru | 2024-02-17 19:24 | 日本のワイン | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


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