やや甘口の日本ワインとヒラスズキ

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2月3日ヒラスズキの一夜干しを使ったフィッシュ&チップス
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白菜漬けと奥様e好物の蓮根きんぴら。
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合うはずと池田ワイナリー のやや甘口を開けました。
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甲州遅摘み。合います!
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茶ぶり海鼠素麺も合う!やや甘口って割と懐が深いです。
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ヒラスズキのムニエルとビーツのホイル焼き
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胡麻サワークリームソースも少し甘くてワインに合わせた感たっぷり。
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はい、確かに!

奥野田ワインの甘口に始まり

日本ワインの甘口が美味しいので

いろいろ試してみたい今日この頃です。
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次の日のお昼はカブの葉っぱとラムと玉ねぎ入りの
焼きそばでした。

ごちそうさまでした。





by nobimaru | 2024-02-17 19:20 | 日本のワイン | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


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