ミートアンドチップスとヒラスズキ

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2月2日夕ご飯。春っぽいビールには
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ジャガイモ、玉ねぎ、スパムのイタリアン(ハーブをたくさん使う)炒め。
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ヒラスズキの卵煮のサワークリーム和え(春雨、軸三つ葉入り)
ヒラスズキは立派な卵を持っていたので。
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カバを開けます。
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頒布会で珍しい泡がとどきます。
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ヒラスズキ肝煮
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ヒラスズキのフライ、小さいカブの素揚げにディジョン粒マスタード添え
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調布の近くの畑の聖護院大根のふろふき。玉味噌ぞえ。
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カバは和食に合いますね、ふろふき大根と味噌にも。
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次の日のお昼は
温かい卵焼き入りきしめん
野菜たっぷり。

ごちそうさまでした。


by nobimaru | 2024-02-17 17:20 | ワイン | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


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