1月最後の夕ご飯

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広島のお土産いただきました。レモ缶。牡蠣のレモンオリーブオイル漬け。
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やっぱりビールでしょう。フィッシュ&チップスに使わせてもらいます。
オリーブは小豆島のオリーブ。近いね。
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キムチと砂丘らっきょう
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はい!ビールに合います。
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近頃の弾けたビール会社の初めて見るビール
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八幡芋の山玉。削りがつお。
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クレマン・ド・ジュラ
フランス山岳、ジュラ地方のクレマンは珍しい。
ジュラのスティルは黄色味をおびた濃い味わいですが
これは割とさっぱりしている。
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合わせたのはお釈迦さまリゾットの残りを使ったライスコロッケ
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合うからね〜!
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キャベツ、ディル、クミンのサワークリーム・マヨネーズ和えのサラダを
焼いたイングリッシュマフィンに乗せて、クレマン・ド・ジュラを飲み干しました。

本日も美味しくいただきました。

ご馳走様でした。



by nobimaru | 2024-02-12 08:39 | ワイン | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


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