のび流イタリアンフライドポテトレシピ

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1月28日
玉名の友人のハーブでイタリア風フライドポテト。
友人が使えるよ〜と指摘してくれた料理を
のび丸がハーブたっぷりで作りました。
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奥様e、ものすごく気に入りました。
パリパリになるまで油煮したフレッシュローズマリーなどが
口の中で強烈に香りパリパリ。ニンニクもカリカリでジャガイモと相性抜群。
イタリア人すごい。ていうかイタリアンフライドポテトはもう少し大人しいですが。
レシピあります。
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ビールにも合うけどイタリアワインにも合うかも。
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昼に作ったワンタン麺のワンタン種の残りが入った卵焼きです。
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でも日本のワインを開けます。
マルサンワインのリーズナブルな甲州は温かい鍋に合わせて。
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お豆腐やネギ、しめじの鍋におうどん投入。
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いただくときは納豆とサンマの煮物で
ひっぱりうどん風に。

ご馳走様でした。

以下、のび丸風イタリアンフライドポテトのレシピです。
生ローズマリーがたっぷりで香り高くパリパリ!
ハーブとジャガイモお好きならぜひお試しください。
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イタリアンフライドポテト:レシピ

ローズマリー(生)、エストラゴン、オレガノ、クミン、ニンニクを、
唐辛子オイルを加えたオリーブオイルに投入して弱火で煮る。
ニンニクの色で火の通りを判断し、狐色になったら火を止めて冷ます。
油を通すタイプのキッチンペーパーを使って濾し、ペーパーに残った油も絞る。
油は中華鍋に。
揚げたハーブは小皿に取って軽く塩しておく。
ジャガイモはいったん茹で、カットしてオーブントースターで焼く。
これを中華鍋で揚げるようにして炒め、油を切って皿に盛り、
ハーブを散らす。追加の塩を添える。

by nobimaru | 2024-02-10 07:20 | レシピ | Comments(0)

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