のび丸の手羽餃子は骨がないので食べやすい!

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12月23日のび丸特製の手羽餃子
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その前にビール、にフィッシュ&チップス
ジャガイモに、揖保の糸の中華麺を茹でて揚げたものに明太子を
まぶしてある。
く、苦しいフィッシュ&チップス
出張中は干し魚が作れないのでね〜いいよ〜。
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奥様eのリクエストの蓮根のキンピラ。
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いただいた電動ミルで実山椒を粉砕
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山梨から届いた八幡芋と
利休麩。真ん中はつけだれですね。
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間違ってました。
これはスペイン・カタルーニャのロゼ泡。
ピノ・ノワールだけで作ったものなのでカヴァとは言わない。でもやっぱり
カタルーニャの焼き野菜エスカリパーダやラ・マンチャ風夏野菜のトマト煮込み・
ピスト・マンチェゴなどの野菜料理に合わせろと。
野菜っちゃあ野菜です。
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最も本命はこってり味の手羽餃子。コメント無視。
のび丸の工夫は手羽骨をとってあること。
食べやすい上に手羽の味はしっかりして美味しい。
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甘めの聖護院の漬物も合います。
いろいろですがスパニッシュも無敵かも。
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次の日のお昼も鰹節やとろろ昆布満載のパスタでした。

ごちそうさまでした。


by nobimaru | 2023-12-31 13:19 | 晩ご飯 | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


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