これでもフィッシュ&チップス

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12月18日ちょっと飲む日
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フィッシュは釜揚げしらすをパラパラ揚げにして。
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お出汁を含ませて揚げた高野豆腐も入ってます。
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玉ねぎの中華風卵とじまでがビールのおつまみ。
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あとはご飯です。
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乾物屋さんノムラの削りがつおとギボシのとろろ昆布。
京都の昆布専門店ギボシさんはとろろ昆布は50gから
と書いてありますが、50g以上買わんといて〜と言うらしい。
たくさん買っても乾燥するし〜と。
ギボシさんは四条と錦の間にある店です。
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ご飯にかけて。お醤油ちょっとね。たべ過ぎる。
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生麩、湯葉の小巻の蕪蒸し。

のび丸はお店の人と話して
今回は50gしか買ってこ(れ)なかったようどす。
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ちなみに次の日のお昼は蕎麦めしに同じく鰹節ととろろ昆布たっぷり。

やっぱり削りたてでさっさと使うのが一番ですね。
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その次の日もちょっとだけビール。
芋ずき奥様eのためにフィッシュ&チップスは
欠かせないんだけどはて?これじゃがいもと里芋・・だけ?
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はい、鰹節をかけて一応フィッシュ&チップス・・
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頂き物の手作り千枚漬けと餃子。
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京都ものが入ったお雑炊で締めます。

ごちそうさまでした。


by nobimaru | 2023-12-30 21:45 | 晩ご飯 | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


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