クリスマスイブのワインには・・和牛のワイン煮

クリスマスイブのワインには・・和牛のワイン煮_a0095931_17160425.jpeg
イブっぽい一皿・・かな?牛肉料理です。
クリスマスイブのワインには・・和牛のワイン煮_a0095931_17162402.jpeg
その前に外せないビールにはフィッシュ&チップスですが・・
クリスマスイブのワインには・・和牛のワイン煮_a0095931_17163700.jpeg
クリスマスっぽい色にしたかったそうで、静岡の桜海老のパラパラ揚げがフィッシュ担当。
クリスマスイブのワインには・・和牛のワイン煮_a0095931_17165144.jpeg
だいたい2皿目には前の日に残ったものとかが工夫されて出てきます。
これは、イケアに行った奥様eがちょっと残したバター入りプレッツエルの端切れと
何かを混ぜて、中心に置いた春雨サラダ。
クリスマスイブのワインには・・和牛のワイン煮_a0095931_17170235.jpeg
メインは和牛の赤ワイン煮。ボルドーメドックのちょっと濃い赤を飲みます。
渥美創太のパン添え。
クリスマスイブのワインには・・和牛のワイン煮_a0095931_17172549.jpeg
芋ずき奥様eの大好物、ホクホク感がお芋っぽい焼きビーツ、人参、ブロッコリー添え。
牛肉の赤ワイン煮、と言っても実際は長時間蒸してます。
クリスマスイブのワインには・・和牛のワイン煮_a0095931_17571191.jpeg
これで2時間。
オーブンがなくても工夫するのび丸です。

クリスマスイブ


赤ワインは半分残っているので

クリスマスに飲みます。

食べ物は・・なんでしょう。

ごちそうさまでした!


by nobimaru | 2023-12-25 18:46 | ワイン | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


by nobimaru