パリで見つけたにぎり寿司型に日本が負けてなるものか、
と調布のダイソーとキャンドゥで探してゲット
その1
鮨飯つめる。取手を持ってふる!
できた
次は三角結び
鮨飯を詰め
蓋をして
取手を持ってふる!!
お見苦しい画ですが、本人も上眼づかいで
なんか腑に落ちないぼやーっとした笑い顔で。
はい、奥様e大笑い
でもちゃんとできますよ。振ることでぎゅうっと詰まる。
次は俵型。これは取手がないので
押して詰めるタイプ
3種寿司飯の出来上がり
この日はパリから持って帰ってきた最後の缶ビールでフィッシュ&チップス
握り寿司型3種は
小さい丸は
海苔と漬けイクラ
俵型は
ゴボウのキンピラをサラダ菜で包んだり
これは三角かな?
レタスまきイクラ乗せ。
遊び感覚での夕ご飯でした。
実は奥様eが調子に乗って一緒にこんなものも買ってきてますが
これは流石にのび丸の手の方が上手なので使わなかったです。
4日後またトライ
今回は三角と四角の2種類普通のにぎり寿司の半分の大きさ。こういう感じにしたい時が一番お役立ちかも。
小さいにぎり寿司って握りにくいらしいので。
一口大です。
イクラがたっぷりに見えるし。
鮨飯じゃなくてもいいし。
食べるって楽しいことも大事ですね。
ごちそうさまでした。
お疲れ様でした。