鳥取コナン空港のレストラン、というかとても庶民的なカフェ風で。
冷えたビールで感謝とともに乾杯!
なんと、鳥取産の北条ワインがある!
羽田便の鳥取コナン空港到着が遅れ、よって出発時刻ものびたので調子に乗って食べます。
チーズちくわ。鳥取の豆腐ちくわじゃなかったけど。
ポテトフライに干物、らっきょうと地ビール。
生を飲み終わり、奥様eは北条ワインの砂丘ワインの白。
のび丸は大山地ビール。
(正確に言えば、北条ワインの中でも砂丘、とつくと
3000円超えるのでこれは北条ワインの白)
実はこのカウンターの向こうのご夫婦も同じ便みたいで
ワインもお代わりしていました。
らっきょうが美味しかった!
この店のマダムが漬けたという砂丘らっきょう!
持ち帰りを頼んで、2種類東京にお土産にすることに。
(お土産と言っても自分たち用ですが)
このお店に行くためだけにまたコナン空港に戻りたいeです。
アットホームなおもてなしの今時の空港にはなかなかない
いい店でした。(つい最近某有名ホテル経営のレストランが閉店してました)
お土産買って、いい気分で搭乗・・
今回、鳥取コナン空港〜羽田便は満席でかろうじてプレミアム席をゲットしたら
離陸してすぐ・・夕ご飯?!いや知らなかったし
お酒が出る(希望者)ことも知らなかったし・・空港でしこたま食べて飲んで・・
のび丸もビール。でも離陸して約30分後に出てきたので
着陸まで50分くらいしかなく、慌てていただきました。
右前のご夫妻の客は空港のカフェで同じカウンターで
ガンガン食べて飲んでいたお二人なので
やっぱり食事が出るなんて知らなかったみたいで。
焦った〜
なんか国内のプレミアム席に乗り付けている人は
時間が合えば朝ごはんも昼と夕ご飯も出るって知ってるんですね!
我らは初めてなので〜
でもビジネス経験者は(!)焦らず
お酒を頼んで旅の最後を締めくくりました。
食べすぎ・・・
(美味しかったです!)
お疲れ様でした。
ごちそうさまでした。