
植物園に行った日。月曜日の夕ご飯は1日爆睡したシェフも一緒。
ミニ春巻き、用意

セッティング
子供用に茹でとうもろこしとラパンちょっと。
ロブマイヤーのきれいなグラスもあるんですが
割れたら危ないので基本プラコップ。
しかしえらく高くて奥行きは薄い棚に(扉はあるけど)ガラス製品がしまってあります。
地震頻発の日本じゃ危なくて考えられない・・。

支度中、子供たちはマリオに夢中(フランス語を喋るマリオと姫)

暑いのでまずは冷たいビールのつまみ
桜海老のかき揚げ、小さいアーティチョークの天ぷら

ミニ春巻き揚げたて。いいビールのつまみだけど
三分の二は子供がさらっていく。
(三分の二は奥様eが包み、中身は姪、揚げはのび丸)

なんとなくデレ〜っとして美味しいものをつまみ
大人はビールを飲み、子供はマリオをみる。これぞ休日の過ごし方です。
ていうかね、さすが奥様eの姪だ。似ている・・・。

春雨の明太子炒め。真ん中のワインのような瓶は
シェフのお土産、おすすめのビール!IPAで美味しい!

皮付き煮豚スライスにミニパプリカ

辛子明太子と海苔
シェフの好物は姪の明太スパ。

とうもろこしかき揚げ

さすがのび丸がかいた鰹節
ともあれなかなか涼しくならないパリは
まだまだビールが美味しい!

夜11時ごろ。