8月最後の日。

8月最後の日。_a0095931_21502560.jpeg
4階の踊り場からちょっぴり見える富士山
8月最後の日。_a0095931_21503156.jpeg
こういうのを見るたびに浮世絵が正確な富士山を描いているって
実感できます。空の色もなんか和いろ。
8月最後の日。_a0095931_21505135.jpeg
夕ご飯のフィッシュ&チップスの魚はでかいメヒカリを干したもの。
8月最後の日。_a0095931_21510676.jpeg
キャロットラペとオクラ揚げ出汁冷製。卵焼き。
8月最後の日。_a0095931_21545782.jpeg
ビールだけにして、きゅうりのぬか漬けと小松菜の漬物(まだまだ浅漬け)
8月最後の日。_a0095931_21550737.jpeg
紫唐辛子と玉ねぎのお粥。
8月最後の日。_a0095931_21554335.jpeg
昨日のご飯だな。
8月最後の日。_a0095931_21560332.jpeg
9月1日のお昼はかばん家の柔らか〜い食パンで卵サンド。
8月最後の日。_a0095931_21562587.jpeg
調布の武蔵野市場の「やさい畑」でのび丸が見つけてくれました。
8月最後の日。_a0095931_21563311.jpeg
夕ご飯は別々。枝豆を茹でてのび丸がつくり置いていってくれた
つまみでビールを飲む奥様eです。

とうとう9月

でもまだまだ暑いですね。
8月最後の日。_a0095931_22385843.jpeg
9月2日のお昼はかばん家の食パンでホットサンド。
ミニオクラの鰹節まぶし付き。

ごちそうさまでした。



by nobimaru | 2023-09-05 22:42 | 晩ご飯 | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


by nobimaru