奥野田ハナミズキでミニ海鮮丼三昧。

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新宿から帰ってきて夕ご飯。
いよいよの新子です。捌いて色々して・・
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お昼にビールを飲んだから直でワインです。
のび丸曰く「ミニ海鮮丼」で夕ご飯。全体像。
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もっと全体像だと寿司おけが手元にあるのがわかりますね。
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自家製イクラ漬け、山芋、きゅうりのぬか漬け、海苔。
キャロットラペ。
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オランダ茄子という茄子。揚げ焼き茄子のお浸しもつまみ。
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きれいな色の茄子のぬか漬け。
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これは鮨飯に合います。
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新子、わさびと醤油で鮨飯の上に乗っけて。
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寿司に合う甲州。
奥野田ワイナリーのハナミズキブラン。2018年。
少し熟成してコクのある素晴らしいワインになってます!
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トロッとした口触りが全ての寿司に合いました。

新子もいくらもぬか漬けもみんな美味しかった〜!


朝から新宿の日。

お疲れ様でした。

ごちそうさまでした。





by nobimaru | 2023-09-05 22:35 | SUSHI | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


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