いつもの夕ご飯

いつもの夕ご飯_a0095931_12290036.jpeg
8月17日一週間にも満たない福岡滞在から帰ってきました。
台風のせいでね。琵琶湖お土産ポテチ2種で東京ビール。
いつもの夕ご飯_a0095931_12290846.jpeg
茄子、玉ねぎ、OKのハム、生姜、の炒め物で二缶目ビール
どちらも東京ビールじゃよ。
いつもの夕ご飯_a0095931_12292043.jpeg
ロワールのクレマンを開けます。
いつもの夕ご飯_a0095931_12293305.jpeg
ロワールにしては結構しっかりした泡
いつもの夕ご飯_a0095931_12361972.jpeg
最初のつまみはeの大好物の春雨サラダ
(葱、紫蘇、茗荷、胡瓜、カリカリ小梅、桜海老を
白たまりと太白ごま油。
いつもの夕ご飯_a0095931_12370356.jpeg
で、BBQの副産物、ローストビーフを熱々の焼きリゾットに乗せると
とろりとなるので
いつもの夕ご飯_a0095931_12381039.jpeg
擦りたてワサビも添えて。
クレマンドロワールもよく合う美味しさでした。

やっぱりいつもの夕ご飯は落ち着きますね。

ごちそうさまでした。



by nobimaru | 2023-08-25 19:41 | 晩ご飯 | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


by nobimaru