いかにもビールのつまみだこと

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7月17日夕ご飯
いかにもビールのつまみ。ビールを飲むために作るのではなく
手元にある食材をやりくりすると、つまみになってしまうのだね。
キャベツ、人参、ニンニクの芽の炒め。味付けは昼のオムライスのソース。
そして自家製干しニシンのフライ
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流石にノンアルビール
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茄子のぬか漬け
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きゅうりのぬか漬け
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ご飯を炊くと翌日鮨飯になってこういうものが出てきます。
梅と昆布入りかっぱ巻き、生姜と焼きほぐした干しニシンの巻物。
この辺りまでノンアルビールあり。
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高い納豆巻き
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粒がでかい納豆を巻いて切っている。よくできました。
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次の日のお昼はソーメン。
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ソーメンのトッピングは桜海老の冷やし豆腐汁と
茄子の揚げ浸し冷製、生姜。

お昼が終わると

奥様eはバスで空港へ。

久しぶりの福岡でのイベントに

一足先に帰ります。

4年ぶりのイベントです。

できるかな〜。

ごちそうさまでした。


by nobimaru | 2023-08-01 10:01 | 晩ご飯 | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


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