焼津のはんべフライと近くの畑のジャガイモでビール

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7月11日の夕ご飯は枝豆でビールの後
はんべフライ!
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立派にフィッシュ&チップスですよ。
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泡を開けます。つまみが泡に合いそう
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湯通しした石垣貝ときゅうりの和え物が冷えた豆腐に乗っかってます。
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味が深くて美味しい貝、きゅうりや豆腐、茗荷との相性もいい
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冷たいフランス南部の気楽な泡がすごく合う。
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黒はんぺんとこんにゃくの味噌煮。おでん風。
静岡おでんに欠かせない「まんずい粉」に似せて
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鰹節と青のりもぜひもの。

これで焼津のお土産
丸又の黒はんぺんがなくなりました〜

奥様e悲しい。
新幹線に乗って買いに行きたいなあ。

ごちそうさまでした。



by nobimaru | 2023-07-29 18:51 | 晩ご飯 | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


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