コクのあるカヴァは大振りのグラスで

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7月4日相変わらずのおじさん枝豆ラッキー
朝9時に畑に買いに行く。もちろん魚市場でも
銚子(!)産の神経抜きのスズキを半身(1,8kg)ゲットしてます。
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マンネリ?にはならないフィッシュ&チップス
なぜかって、魚が違う。ジャガイモもJAで奥様eがゲットした
こう子さんのカラージャガイモ。スズキは身が付いた骨周りとかヒレ周り、カマ。
一尾じゃないけどまとめて買うと食べられるとこが多い。本日は雪平茸もサービス。
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頒布会のカヴァ。メモに大振りのブルゴーニュグラスでと。
近頃愛用しているシャルドネグラスで。
つまみはマグロ赤身を鯵のたたき風にしたものと
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タコきゅう
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スペインから帰ってあちこちの酒店でカバを買いまくり
でも頒布会のカバは知らないものばかりでありがたい。
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焼き物はスズキの柚庵焼き、塩してレモンオリーブオイル。
付け合わせが埋もれてますが、花びら茸のホイル焼きと煮昆布。
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カバが合わない和食、あんまりないのでは。
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口直しに(?)十全茄子の揚げ浸しを食べて
カバを飲み干しました。

大振りのグラスで飲むってすごく美味しいです。

コクのあるカバは大振りがいいね。

でも一人2杯でなくなる。

量は同じですが

なんかさびしい気もするのは
なんでかなあ。

お疲れ様でした。

ごちそうさまでした。



by nobimaru | 2023-07-20 09:54 | 晩ご飯 | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


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