贅沢な夕ご飯

贅沢な夕ご飯_a0095931_15154788.jpeg
駅前マルシェの枝豆でビール。
贅沢な夕ご飯_a0095931_15155632.jpeg
同時に買ったエシャレットを茹でて酢漬けにしたもの
黒いものは伊勢海老のアラをなめろう風にしたんだって。
贅沢な夕ご飯_a0095931_15160471.jpeg
フィッシュ&チップス
フィッシュは干したキスに酒を振って
オーブントースターでホイル焼きして裂いたもの
贅沢な夕ご飯_a0095931_15161274.jpeg
つまみが変わってワインに
頒布会のメモではおせちに合う、というフレンチの
どっちかというと多分安め。
贅沢な夕ご飯_a0095931_15162130.jpeg
伊勢海老の造り!もみきゅうりのごま和え添え。ワインがちょっと軽めだったかなあ。
シャンパーニュにしとけば良かった・・
贅沢な夕ご飯_a0095931_15164134.jpeg
醤油、スダチ、わさびで。魚市場に通ってると贅沢しますね。
贅沢な夕ご飯_a0095931_15164918.jpeg
え?アワビも買ってたの?コラコラ。
アワビと干し椎茸の蒸し物、餡掛け。
贅沢な夕ご飯_a0095931_15170035.jpeg
手前が京都のノムラの干し椎茸を2週間かけてもどし(いつもどしてたの?!)
たらしい。こういう作業、のび丸は好きみたいです。
贅沢な夕ご飯_a0095931_15170922.jpeg
グリーンサムのバターパンとハムで飲み干しました。
贅沢な夕ご飯_a0095931_15240288.jpeg
次の日は日曜日

お昼は茄子の揚げ浸しのそうめん、夏野菜トッピング。

ごちそうさまでした。

午後はお出かけして夏のお参りをして

駅前マルシェに寄って

初めてのお店に行きます。



by nobimaru | 2023-07-14 11:17 | 晩ご飯 | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


by nobimaru