立派な鯵とミノカサゴ

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海の中でヒレを広げて優雅に泳いでいるミノカサゴ
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最初この姿でわからなかった。トゲには注意ね。
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2月21日立派なアジもゲット。鯵寿司になる予定。
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ジャガイモとソーセージでビール。
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こごみだ!!春ですねえ。
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ちょっと良いカヴァを開けます。
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広島菜のおむすび風寿司
こういう使い方が一番広島菜だ。
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干瓢巻。そういえば昼間に干瓢をもどして煮てたなあ。わさびをたっぷりのせて。
もちろんカヴァのつまみっす。
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そして鯵寿司。アジ部分でか〜
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胡麻とネギと紅生姜入り。醤油とワサビで。いや旨いです。
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青こん海苔が届いたのでしっかり海苔使ってます。
この青こん海苔は青海苔風味が強くないなあ。
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広島菜と胡麻いり。山葵で。
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あとはだらだらと飲み、食べ、寿司も追加して
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日本のワインの次にカヴァが和食に合うんですね〜
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端っこ
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温かい出汁湯豆腐にうるいをたっぷり乗せてシメました。

ごちそうさまでした。

次の日はお弁当を持って観梅散歩です。

ま、前日夕食の延長が詰められたお弁当ですが。


by nobimaru | 2023-02-27 18:16 | SUSHI | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


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