お昼にお寿司

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6月24日
のび丸はお昼の用意をし、奥様 eはお客様をお迎えに駅まで。
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煮物も前日に作る方が味が染みておいしい一品。
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なんと!本格的に菜園をなさっているOさんのお野菜を
お土産にいただきました。何よりのお土産!
立派なバジル、きゅうり、ナスとズッキーニと金時草!
金時草を菜園で育てることができる?!
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リリエンベルグのケーキも!予約必須だそうです。箱から出した後
写真を撮ったので・・シュークリーム、プリン、ブルーベリーケーキ。
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ザッハトルテはいただくときにのっけるクリーム付き。超おいしい!
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ケーキは食後にしてランチを3人でいただきます。
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甘鯛の昆布締め、アオリイカの昆布締め、インゲンと錦糸卵の樽寿司。
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汁はオクラと花舞茸、ズッキーニの花入り。
茄子の揚げ浸しつき。


午後の仕事にでたのび丸を見送って
二人で話す話す!長年の空白を埋めるようでした。

この日、突然猛暑になった日。

調布あたりを散策もしたかったのですが

暑さの中、お野菜とケーキを
持って訪問するだけでも大変だったですよね・・。

ありがたい訪問でした。

遠いような近いような

良い感じの距離です。

本当にごちそうさまでした。


程よい季節がきたら
また訪問したりしてもらったりできるのが
とっても楽しみです。





by nobimaru | 2022-07-06 07:34 | SUSHI | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


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