緑豆春雨のキムチ和えのレシピ

緑豆春雨のキムチ和えのレシピ_a0095931_21481093.jpeg
5月29日
紫ジャガイモと干物でビール。
緑豆春雨のキムチ和えのレシピ_a0095931_22150301.jpeg
干物はツボダイ の胸びれのところ。ソーセージもちょっとだけ。
緑豆春雨のキムチ和えのレシピ_a0095931_21481900.jpeg
奥様eが大好きな緑豆春雨のキムチ和え。
レシピです。
(これは奥様eにも作れそう)

春雨キムチ:
春雨は緑豆中国製。沸騰した湯の火を止めて入れ、
数分置き、水洗いする。
酸味の出たキムチを刻み、キムチの汁ごと和える。
胡麻油、オイスターソースティースプーン1/2ほど、
白たまり少々、金ごますりごまで和える。
味付けは塩気が強くなリ過ぎないように。
供する前に黒胡麻を散らす。

緑豆春雨のキムチ和えのレシピ_a0095931_21483152.jpeg
続いて、クレマン・ド・ロワール
緑豆春雨のキムチ和えのレシピ_a0095931_21484077.jpeg
蓋のカバーにも模様があって小さなところの意匠も面白いです。
緑豆春雨のキムチ和えのレシピ_a0095931_21490742.jpeg
クエの3日昆布締め、もずく、山芋短冊、軸三つ葉の和物。山葵で。
クエは大きかったので使いでがあるなあ。すごく美味しい。
緑豆春雨のキムチ和えのレシピ_a0095931_21491745.jpeg
ツボダイ の焼き物。
緑豆春雨のキムチ和えのレシピ_a0095931_21492881.jpeg
緑色のものは春菊のペースト
緑豆春雨のキムチ和えのレシピ_a0095931_21493787.jpeg
スパニッシュオムレツ。炒ったピスタチオがいっぱい乗っている。
緑豆春雨のキムチ和えのレシピ_a0095931_21494853.jpeg
ソーセージも。サクサク、カリカリ、ホクホク。
緑豆春雨のキムチ和えのレシピ_a0095931_21495592.jpeg
最後にチーズとハムのプレート。
のび丸はこのプレートをパルコで買って気に入ってるので
よく使う。近頃出番が多いね。

新しいハムソーセージ屋さんも
お役立ちです。

嬉しいから買いすぎてる?

でも嬉しいからいいのだ。

いろんな人のおかげですね。

今日もごちそうさまでした。


by nobimaru | 2022-06-05 09:48 | レシピ | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


by nobimaru