お弁当を持って野川へ

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4月9日(土)
前日のおかずをアレンジしてお弁当を作りました。
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お天気でお休みの日は何がなんでもお散歩。
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北多摩病院の桜はまだ残っている。期待が持てそう。
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武蔵野市場のテイクアウトお弁当屋さんには列が
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その向かいの魚市場の駐車場の名物(?)八重桜。満開のちょっと前。
毎年一回は観に来る見事な八重桜の樹です。
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混んでると思った野川は
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ガラガラ。まあ満開は過ぎてるけどね。
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河川敷でお弁当を食べましょう。
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普通この時期の休日、人がいっぱいで座る場所もないほどなのに。
この辺りにしよう。
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冷えたロゼワインは忘れてないです。もちろんお水も。
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昨日の夜ご飯にでた材料がお弁当になっている。
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真上の桜も結構花見ができるくらい残ってます。
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乾杯。フランスのメーカーがハンガリーで作るロゼワインです。
ちょっとオレンジ色。いつもは花びらが入るんだけど・・
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イワシの寿司にもひとひら
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うなぎの卵焼きのそばにもひとひら
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なのにワインにはどうしても入ってくれない・・涙
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花筏
人が少ないのでゆっくりできました。
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帰りに小さな一人用コンロを使っているお二人に
どこで売ってるのか聞いてみるのび丸。
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古くなった桜の木が何本かきられていて剪定もされているので
最近はなんとなく頼りない野川の桜ですが
風もなく蚊もいなくて気温もちょうどいい春の河川敷は
お弁当ランチにぴったり。

最も野川の河川敷は有志の人たちが
残すために色々苦労した結果です。
こんな場所はなかなかないですね。

少し下流に行くともうコンクリートだもんね。

汚さないように、迷惑かけないように
みなさん感謝しながら楽しんでいます。


今年もこれて良かった。

色々に感謝を込めて
ごちそうさまでした。





Commented by kobacken at 2022-04-26 12:45
去年よりも人出が増えていますね〜。
ほかの人ととの触れ合いも、やっぱりいいもんだなぁ。
んで、酢飯とロゼ!!
ああ〜〜〜〜〜〜〜。
Commented by nobimaru at 2022-04-26 21:17
知らない人に話しかけるのも、ちょっとだけ、できるようになりましたね。2年間孤独だったのかなあ・・小さなことでも嬉しいです。鮨飯に、ロゼあいましたよ〜。
by nobimaru | 2022-04-26 10:57 | お弁当 | Comments(2)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


by nobimaru