日々の手仕事 春

日々の手仕事 春_a0095931_18430213.jpeg
炭壺から灰を・・
日々の手仕事 春_a0095931_18431261.jpeg
わらびのアク抜きには炭の灰が必要なので
灰を手に入れるために、炭火で焼き魚とか焼き鳥とか
しなければいけません。(本末転倒?)
日々の手仕事 春_a0095931_18431907.jpeg
ついでに買ってきたコゴミ入りの餡掛けそばでランチ。
日々の手仕事 春_a0095931_18433292.jpeg
夜ご飯。
日々の手仕事 春_a0095931_18434212.jpeg
うるいを桜寿司めしで巻いてます。前日の桜寿司の残り。
日々の手仕事 春_a0095931_18435714.jpeg
その次の日の晩ご飯もお酒抜き。お花見の会でいかに飲んだかが
わかっちゃうですな。
福岡の中島商店の塩さば、のび丸作ゴボウの金平
べったら漬け、蒟蒻とうるいの汁、ご飯。
二日酔いに効きそうでしょ。

ごちそうさまでした。

by nobimaru | 2022-04-25 22:08 | 季節のもの | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


by nobimaru