人参の葉っぱのかき揚げと胡桃寿司

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1月22日
龍馬IPAにフィッシュ&チップス
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奥様eが帰ってきた時玄関で干され中だった
黒むつ。橙を絞っても美味しい。
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パルコの催事場に手紙舎と一緒に出ていた
成城のソーセージ屋さんのソーセージと
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京かんざしという京野菜の新種の人参の葉っぱ。
このようにして食べなさいという指示のもと
かき揚げに。これ美味しい!ポテチの代わりになる。
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カバ。2200円くらいで美味しい。
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前日の黒むつのベッコウ風の一部を
寿司にしてカヴァのつまみに。
なんだか微妙に桜色の手毬寿司。
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口が小さいe(?)のために
包丁が入れてあり、食べやすい。
鳥取のワイン漬けらっきょうもピンク!
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新潟では巻寿司に姫ぐるみを入れます。
それをのび丸は焼津で普通に食べてたので
鮨飯にくるみってとっても合うことを知っています。
これは国産のくるみ。パルコの富沢商店に売ってた。
ま、つまみになるのですね。
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これも春の香
セリ鍋。
葉っぱより香りが強い根っこが入るのがポイントです。
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鶏肉と白ネギ、椎茸、豆腐。

ここにセリを放り込んで

火が通ったら

橙を絞っていただきます。

ごちそうさまでした。




by nobimaru | 2022-01-24 08:26 | SUSHI | Comments(0)

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